…доставления налогового кредита согласно пункту 1, относящегося к процедурам медиации, завершённым в предыдущем  году. Этим же декретом определён налоговый кредит, в действительности заложенный в  стоимости каждой процедуры медиации в пропорции к ресурсам, в любом случае, выделенным в пределах стоимости, указанной в пункте 1.

3. Министерство юстиции сообщает заинтересованному лицу размер налогового кредита в течение 30 дней с даты, установленной пунктом 2, и затем передаёт в Налоговую Службу с помощью технических средств связи список бенефициариев и  причитающихся им  сумм.

4. Полученный налоговый кредит, под угрозой его утери, должен быть указан в декларации о доходах, исчисляемой с момента получения сообщения согласно пункту 3, как компенсация, предусмотренная статьёй 17 законодательного декрета от 9 июля 1997, № 241, а также со стороны физических лиц, у которых нет доходов от предприятия и индивидуальной работы, как уменьшения налога на их доход.  Налоговый кредит не может быть возмещён и  не соответствует как основанию дохода в налогах на доходы, так и  стоимости чистого производства в региональных налогах в производственной деятельности. Налоговый кредит не снимается по отношениям, предусмотренным статьями 61 и 109 пунктом 5 единого текста налогов на доходы, согласно декрету Президента Республики от 22 декабря 1986, № 917.

5.  В целях финансового покрытия малых поступлений на основании настоящей статьи Министерство юстиции каждый год предусматривает изменение суммы, соответствующей сумме ресурсов, выделяемых под налоговые кредиты по специальной отчётности № 1778 «Налоговая служба – Бюджетные фонды».

 

Статья 21. Информация, предоставляемая общественности

1. Министерство юстиции при помощи Департамента информации, издательства Президиума Совета и фондов, предусмотренных законом от 7 июня 2000, № 150 обнародует информацию о процедуре медиации и медиаторских органах, имеющих право её осуществлять, посредствам специальных рекламных акций, в том числе и через Интернет.

 

ГЛАВА V. ОТМЕНА, КООРДИНИРОВАНИЕ И ПЕРЕХОДНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

Статья 22. Обязательства по сообщению информации об   отмывании денег в финансовой системе и о финансировании терроризма, с целью предотвращения подобных актов

1. По статье 10, пункту 2, букве е) законодательного декрета от 21 ноября 2007, № 231, после номера 5) добавлен следующий: «5 – bis) медиация, согласно статье 60 закона от 18 июня 2009, № 69».

 

Статья 23. Отмена

1. Отменяются статьи с 38 по 40 законодательного декрета от 17 января 2003, № 5, а отсылки законов к этим статьям должны быть обращены к положениям настоящего декрета.

2. Остаются в силе положения, предусматривающие обязательные меры по примирению и медиации, а также положения, касающиеся мер по примирению, относящихся к статье 409 гражданского процессуального кодекса. Вышеназванные меры осуществляются в месте, предусмотренном настоящим декретом.

 

Статья 24. Переходные и заключительные положения

1. Положения статьи 5, пункта 1 приобретают юридическую силу по истечении двенадцати месяцев от даты вступления в силу настоящего декрета и применяются к процессам, начавшимся с этой даты.

Настоящий декрет скреплён государственной печатью и заносится в официальное Собрание нормативных актов Итальянской Республики. Обязанность каждого соблюдать данный декрет и контролировать его соблюдение.

 

Рим, 4 число марта месяц 2010 года

 

НАПОЛИТАНО

Берлускони, Президент Совета Министров

Алфано, Министр юстиции

 

Разрешено министром юстиции: Алфано

Copyright © vsgfond, 2011

Конструктор сайтов - uCoz